Микро Кулинар / Блюда из мяса / Говядина под шубой
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Говядина под шубой

  • 250 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 баклажан,
  • 1 помидор,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка кукурузной муки,
  • 1,4 стакана мо­лока,
  • 100 г твердого сыра,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • пе­рец.

Говядину нарезать кубиками среднего размера и поместить в посуду. Лук мелко нашинковать и вместе со сливочным маслом, солью и перцем добавить к мя­су. Все тщательно перемешать, плотно закрыть крыш­кой и готовить при максимальной мощности 5 мин. Помидор нарезать тонкими кольцами и уложить по­верх мяса. Готовить еще 5 мин при мощности 50%. Баклажан нарезать соломкой и отдельно обжарить в растительном масле на открытом огне, после чего обвалять в муке и еще несколько минут обжаривать на открытом огне. Добавить к мясу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо. Добавить молоко, плотно закрыть крышкой и готовить еще 5 мин при мощности 50%, не перемешивая.
Совет. Перед подачей на стол блюдо можно при­править сметаной.

Отзывы
Текст комментария: