Микро Кулинар / Первые блюда / Горячая окрошка по-печерски
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Горячая окрошка по-печерски

  • 1,5 л кваса,
  • 500 г свеклы,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 мор­ковка,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст, ложки растительного масла,
  • зелень сельдерея,
  • соль.

Проколоть кожуру свеклы в нескольких местах вилкой и запечь в течение 8-9 мин при полной мощ­ности. Очистить от кожуры и нарезать тонкой солом­кой. Лук, морковь и корень петрушки также нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить свеклу и тушить с растительным маслом 2-3 мин при полной мощности. Сушеные грибы истолочь, добавить к ту­шеным овощам. Залить все квасом, перемешать, на­крыть крышкой и варить 10-12 мин при полной мощ­ности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зе­ленью сельдерея.

Горячая окрошка по-печерски
Отзывы
Текст комментария: