Микро Кулинар / Блюда из мяса / Фрикадельки «Праздничные»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Фрикадельки «Праздничные»

  • 250 г рубленого говяжьего языка,
  • 1 ст. ложка паниро­вочных сухарей,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1/2 стакана бульона,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • соль,
  • перец.

Мелко рубленый вареный говяжий язык перемешать с панировочными сухарями. Яйцо сварить вкрутую и вместе с луковицей измельчить в блендере. Соединить с языком, все хорошо перемешать. Затем добавить мо­локо и еще раз перемешать. Из фарша сформировать 10 фрикаделек и уложить их в посуду, залить бульо­ном, закрыть крышкой и готовить 8-10 мин при мак­симальной мощности.

Приготовление соуса: сливочное масло растопить, соединить с мукой и молоком, тщательно взбить вен­чиком. После того как фрикадельки будут готовы, об­разовавшуюся подливку слить в соус и перемешать. Соус довести до готовности за 3-4 мин при макси­мальной мощности, без крышки, время от времени помешивая. Затем в соус добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, положить в него фрикадельки и го­товить 3-5 мин при максимальной мощности.

Отзывы
Текст комментария: