Микро Кулинар / Блюдо из рыбы и морепродуктов / Форель «Праздничная»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Форель «Праздничная»

  • 500 грамм форели,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка белого сухого вина,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • 3 яичных желтка,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • укроп,
  • 1 ч ложка приправы к рыбе,
  • соль,
  • перец.

Уксус, вино и все специи перемешать, поставить в печь на 3 мин при максимальной мощности. Рыбу разрезать на 2 куска поперек хребта. Лимон нарезать кольцами, уложить на дно посуды. Поверх лимона расположить рыбу, готовить под крышкой 8 мин при той же мощности. Во время приготовления 1 раз перевернуть. Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, в нее добавить взбитые желтки, винную смесь и предварительно измельченную в блендере зелень. Полученную смесь поставить в печь на 1 мин при максимальной мощности. Масло отдельно разогреть, соединить со смесью и взбить, готовить 50 сек. Этой жидкостью залить рыбу. Совет. Рыбу перед подачей на стол можно приправить горчицей и посыпать нарезанным зеленым луком.

Отзывы
Текст комментария: