Микро Кулинар / Первые блюда / Чечевичный суп-пюре с беконом
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Чечевичный суп-пюре с беконом

  • 600 мл молока,
  • 300 г бекона,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 120 г чечевицы,
  • 2 бульонных кубика,
  • зелень петрушки.

Нарезанный кусочками бекон выложить в глубокую посуду и готовить, не накрывая, 6-8 мин при полной мощности. Половину бекона отложить. К оставшему­ся бекону добавить чечевицу, мелко нарезанные мор­ковь и лук, все перемешать. В трех стаканах теплой кипяченой воды развести бульонные кубики и вылить в посуду с беконом и овощами, перемешать. Закрыть крышкой с отверстием и варить суп 20-30 мин при пол­ной мощности, до готовности чечевицы. Помешивать суп во время приготовления. Готовый суп остудить, процедить, снова залить в посуду для приготовления. Из оставшейся массы приготовить пюре. Пюре выло­жить в процеженный бульон, влить молоко, переме­шать и немного подогреть. В суп выложить отложен­ный бекон и мелко нарезанную зелень.

Чечевичный суп-пюре с беконом
Отзывы
Текст комментария: