Микро Кулинар / Блюда из мяса / Бараньи лепешки «Турецкие»
Спонсоры:
  • Женский сайт Womanforma
  • Игры для маленьких детей
  • Баннер
  • Баннер

Бараньи лепешки «Турецкие»

  • 500 г баранины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
*1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 50 г пшеничного хлеба,
  • соль,
  • перец.

Мясо прокрутить на мясорубке и смешать с желт­ком. Отдельно растопить сливочное масло. Хлеб раз­мочить в 1/2 стакана воды. Соединить растительное масло, хлеб, соль и перец с мясным фаршем и все пе­ремешать. Сыр натереть на крупной терке. Из полу­чившейся массы сделать, тонкие лепешки. Уложить лепешки в посуду попарно друг на друга, переклады­вая их тертым сыром. Влить растопленное сливочное масло, закрыть крышкой и готовить блюдо 5 мин при максимальной мощности. Потом лепешки перевер­нуть и готовить еще 5 мин при мощности 50%.
Совет. Приготовленные лепешки рекомендуется подавать со свежими помидорами.

Отзывы
Текст комментария: